Что за «диковинная» зелень? — 22 апреля «Продвопрос»

22 апреля, в 09.45 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

Накормить Поднебесную.

Китай — один из самых мощных поставщиков продукции на мировой рынок. Доля его экспорта от общего объема составляет 12,5 %. И, тем не менее, многомиллиардная Поднебесная нуждается в продовольственных донорах со стороны. По импорту продуктов питания КНР занимает третье место после стран Европейского союза и США. Главной «кормилицей» КНР может стать наша республика. Сегодня отечественные агробизнесмены активно прорабатывают алгоритм выхода на соседний рынок.

«Диковинную» зелень выращивают и в Казахстане.

Руккола, сельдерей, шпинат – еще недавно всю эту диковинную зелень импортировали из Израиля. Но сейчас на полках гипермаркетов я вижу и отечественный продукт. Мы купили упаковку казахстанского салата, прочитал всю информацию о производителе и отправились в тепличное хозяйство, где выращивают чудо-зелень круглый год.

Учиться никогда не поздно.

И уже тем более это касается работников сельского хозяйства. Этот сектор экономики становится сегодня все более инновационным, и чтобы поспевать за теми новшествами, которые предлагает мировая агронаука, нашим фермерам нужно знать все о современным технологиях. О том как они работают и чего от них ждать рассказывают и показывают в современном агротехнологическом хабе.