Урожай форумов и выставок — Продвопрос 19 ноября

19 ноября, в воскресенье, в 09.25 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

Центрально-Азиатский торговый форум. Более 500 топ-менеджеров предприятий из 18 стран Центральной Азии и Европы. Таков список участников седьмого центрально-азиатского торгового форума, который прошел в Алматы. Лучшие эксперты собрались для того, чтобы обсудить проблемы, перспективы роста торговли и логистики в том числе и в сельском хозяйстве. Как увеличить товарооборот овощной продукции и решить транспортные вопросы?

Экспертиза тушенки. Оказывается любимую многими тушенку изобрели во Франции в конце 19 века. Ее создателем стал Николя Франсуа Ампер. Именно он придумал варить мясо, а затем складывать его в нагретую до 115 градусов емкость с небольшим отверстием. Его закрывали после того, как мясо остывало. Такой способ обработки обеспечивал долгую сохранность продукции. Необычная мясные консервы стали деликатесом. И только после появления множества заводов, тушенка стала более приемлемой по цене. Доступна она и сейчас. Как не ошибиться в большом ассортименте и сделать правильный выбор? Расскажет «Экспертиза ПродВопроса».

35295885

День работника сельского хозяйства. Свой главный праздник отмечает старейший НИИ республики — Карагандинский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции. В этом году ему исполняется 85 лет! Все это время ученые-аграрии не переставали работать над созданием новых сортов зерновых, картофеля и разработкой лучших систем земледелия. Они одними из первых адаптировали нулевую технологию обработки почвы, а пшеница и ячмень от КНИИРС возделывается даже за границей.

single-top-baner-img

Два в одном — KazAgro/KazFarm. В Казахстане продолжается сезон международных выставок. На этот раз в Астане прошли сразу два крупных мероприятия. Одно из них было посвящено пищевой промышленности, темой второго стало развитие мясо-молочной отрасли страны. Обе выставки стали лучшими площадками для презентации мировых инноваций, анализа рынка, создания новых бизнес-контактов. Увидеть лучшие разработки зарубежных и отечественных производителей отправился решил и наш корреспондент.