Рынок без границ/ Single market — 2017 (№18) видео

Новый выпуск программы РЫНОК БЕЗ ГРАНИЦ готов к выходу. Смотрите на канале Kazakh TV.

Реалии и перспективы Армении в ЕАЭС
Армения — один из пяти участников Евразийской экономической интеграции. И в отличие от других стран союза — она не имеет на территории ЕАЭС общих границ с партнерами. Тем не менее это обстоятельство не помешало республике добиться определенных успехов на экспортном рынке.

В июле этого года в столице Армении состоялся круглый стол, на котором обсуждались промежуточные итоги членства республики в Евразийском экономическом союзе. И у нас есть возможность с помощью
корреспондента в Ереване Элины Казарян узнать о ключевых моментах этого разговора.

Кто есть кто в рейтинге владения английским

Основной язык, на котором современные печатные издания и электронные сайты излагают самую ценную информацию и наиболее интересные материалы из мира инноваций и технологий — английский. И на этом же языке происходит глобальное общение бизнес-среды. Так что, хочешь быть в тренде, планируешь наладить диалог с зарубежными бизнес-партнерами, или готовишь статью для авторитетного журнала — улучшай свой английский.
Кстати, это пожелание актуально не только на уровне личности, но и в масштабах государства. Продолжение темы у нашего обозревателя Александра Галиева.

Немецкие акценты в СЭЗ «Сары-Арка»

Сигналом для инвесторов, как правило, служат предприятия-маяки, которые быстро смогли наладить выпуск конкурентоспособной продукции и нашли свою нишу на рынке. Особого внимания заслуживает опыт зарубежных компаний, имеющих авторитет в мировом профильном производстве и нацеленных на поиск новых партнеров. Наш корреспондент Оксана Трофимова побывала на предприятиях, которые были созданы с помощью таких компаний.

Почувствуйте энергию EXPO!

Общая территория выставки ЭКСПО в Астане — 175 гектаров, 25 из них — занимают павильоны. А теперь немного арифметики. Давайте посчитаем, сколько потребуется времени, чтобы обойти 115 павильонов? Пусть в среднем на один уйдет 15 минут. В итоге получится 1725 минут, или 28 часов. Впрочем, оставим в стороне расчеты и посмотрим на мир ЭКСПО глазами нашего корреспондента.