Нацхолдинг «КазАгро» на ЭКСПО — 15 июля Продвопрос

15 июля, в 09.45 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

1. «Челюсти ветра». Именно так называли саранчу в древности. Во многом, потому что их колония летит со скоростью 12 километров в час, и просто сметает весь урожай на своем пути. До сих пор нашествие этих вредителей сравнивают со стихийным бедствием. Но и на саранчу есть управа. Бороться с ней предлагают при помощи внедрения новых технологий, а именно использования беспилотных летательных аппаратов.

2. Одним из участников выставки ЭКСПО 2017 в Астане стал и нацхолдинг «КазАгро». А все потому что компании есть что показать. В ее портфеле — проекты и в сфере использования возобновляемых источников энергии, использовании ресурсосберегающих технологий и производстве натуральных продуктов питания. Одно из агропредприятий, которое КазАгро презентовал в рамках выставки — молочно-товарная ферма в Алматинской области.

Сфера  в Астане

3. Ежегодно казахстанским хозяйкам для приготовления салатов и горячих блюд необходимо более 200 миллионов литров растительного масла. На рынке с ассортиментом этого продукта проблем нет. Торговая линейка представлена как отечественными брендами, так и импортом. Но все же, свое предпочтение мы чаще отдаем нашему продукту. А все потому что он зачастую качественнее. Об том как делается настоящее узнаем из нашего сюжета.