Молочные реки — шубатные берега, Продвопрос 12 ноября

12 ноября, в воскресенье, в 09.25 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

Молочные реки. В отечественном АПК молочная отрасль по объемам производства занимает второе место. А все потому что сектор этот приоритетный и для его развития делается многое. Самое главное идет обновление поголовья, в республику завозят телочек и бычков высокопродуктивных пород, открываются новые молочно-товарные фермы. Но есть и ряд проблем, которые тормозят активность отрасли. А именно, сохраняется дефицит качественного сырья. В общем, есть что обсудить и над чем подумать. Мозговой штурм удалось провести в рамках третьего казахстанского молочного конгресса.

programma

Новая вариация казахского шубата. Ежегодно казахстанцы выпивают до 45 миллионов литров кумыса и шубата. Потребление, а соответственно и выпуск продукции только растет. Производители же стараются не только увеличить объемы, но и расширить ассортимент. А это значит, что есть и новые разработки в этом сегменте. Мой коллега и большой ценитель национальных напитков Еркебулан Бекмуханбет решил разобраться в особенностях этого вопроса.

Artboard 1

Центрально-Азиатская выставка пищевой промышленности. Во всем мире начинается сезон осенних выставок и ярмарок. Такие мероприятия проводятся не только для того, чтобы товар лицом показать. Они становятся отличной площадкой для мониторинга рынка. Что актуально, где такая продукция пользуется спросом, когда она может продаваться. Сделать полный анализ отрасли смогли отечественные и зарубежные производители. На днях в Алматы завершилась Центрально-Азиатская выставка пищевой промышленности.