Кухня ЭКСПО — 9 сентября, Продвопрос

9 сентября, в 09.15 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

1. «Архитекторы почвы». Именно так аграрии называют представителей зернобобовых. Горох, нут, чечевица могут обогатить землю основными питательными веществами, а именно азотом. Все эти культуры участвуют в севообороте наших полей. Но все же особое внимание специалисты советуют обратить на чечевицу. Возделывать ее не просто полезно, но и выгодно. На мировом рынке она стоит в 3-4 раза дороже пшеницы. Да и с покупателями проблем нет. Ее можно экспортировать в любые страны от Узбекистана до Индии. Какие еще преимущества и недостатки есть в новом агробизнесе расскажет наш корреспондент.

казагро

2. Нацхолдинг «КазАгро» — главный инвестиционный партнер казахстанского агропрома. За более, чем 10 лет, он вложил в развитие нашего сельского хозяйства — более 2 триллионов тенге! Группой компаний «КазАгро» реализуется более 40 кредитных продуктов, адаптированных под потребности разных отраслевых направлений и размеров агробизнеса. В итоге, при участи холдинга заработало около 500 инвестпроектов. Чтобы помочь бОльшему количеству фермеров, «КазАгро» работает и над привлечением дополнительного капитала.

korzina2

3. Уверены ли вы в качестве тех продуктов, которые покупаете? Не всегда. Ведь, мы не специалисты, и, зачастую, не можем определить «на глаз» насколько безвредны фрукты или овощи. А вот нашей коллеге, повезло больше. Она, как и многие казахстанцы смогла проверить всю продукцию на безопасность. Предлагаем и вам поучаствовать в необычно продовольственном шоппинге.

food_festival_news2

4. «Астана — Экспо» подарила казахстанцам множество замечательных возможностей. Увидеть новейшие разработки науки, стать участниками музыкальных, театральных, цирковых шоу мирового уровня. Но это не все. На очереди не менее важное событие — кулинарное. Это международный Фестиваль еды. На территории «Экспо» побывала наш корреспондент — Зульфия Темиргалиева.