Какой натюрморт реалистичен? — 12 августа Продвопрос

12 августа, в 09.45 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

1. В своих сюжетах мы часто рассказываем о работе коопераций в республике. Сегодня это одно из главных направлений развития сельского хозяйства. В каждом регионе есть своя история создания таких объединений. В этот раз героями нашего материала стали фермеры из Акмолинской области. О причинах, преимуществах и эффективности кооперации расскажут сами крестьяне.

2. Первый плавленый сыр появился еще в 1916 году. Именно тогда американец Джеймс Крафт запатентовал производство этого продукта. А уже позже, в 1950-м, он начал выпуск сыра, нарезанного ломтиками. В современном ассортименте можно найти разные вариации плавленных сыров — и в виде пластинок, и в баночке. Но важна не форма, а содержание. Из чего состоит качественный продукт? Ответит Экспертиза ПродВопроса.

3. Больше свежих фруктов и ягод по доступным ценам. Такой натюрморт реалистичен. Для этого на юге страны создадут плодово-ягодные агропарки. То есть разобьют сады. А вместе с тем, это повлечет за собой и создание инфраструктуры. В регионе появятся новые фруктохранилища, перерабатывающие заводы. Одним из финансовых операторов этого направления станет нацхолдинг «КазАгро».