Казахстанские «козыри» — Рынок без границ на Kazakh TV

Четвертый выпуск программы готов к выходу РЫНОК БЕЗ ГРАНИЦ . Смотрите на канале Kazakh TV.

Single_market_rus

Инвестклимат Казахстана: «глобальное потепление» на пользу

Когда на экономической карте мира инвесторы условно обозначают точки своих интересов, они учитывают все аргументы. При этом каждая страна предлагает свои «козыри», которые выгодно подчеркивают преимущества ее инвестиционной политики. Инвестклимат Казахстана через призму 2017-го — в обзоре нашего корреспондента.

Жайремкий ГОК. Перезагрузка

Цветные металлы — вторая после углеводородов экспортная статья казахстанской экономики. Поэтому металлургия на законном основании считается одним из индустриальных приоритетов республики. Понятно, что сегодня республика рассматривает развитие металлургии с точки зрения эффективности производства. Как можно на базе старого горно-обогатительного комбината внедрить новые принципы работы выяснял Олег Болдырев.

Инновации не роскошь, а средство движения экономики

Зима еще в настоящем, но, думая о будущем, мы уже мечтаем о переменах, которые изменят нашу жизнь к лучшему. И это настроение посещает не только нас. Мотивируя страны к переменам, эксперты составляют рейтинги: какие государства считаются наиболее инновационно продвинутыми. Агентство Блумберг опубликовало свой очередной индекс инноваций. Все подробности у Александра Галиева.

Розы из Экибастуза

Как найти свое место под солнцем экспортного рынка? Уверен, готового рецепта нет! В каждом случае будет свой, локальный опыт. Но одно известно точно: успех сопутствует тем, кто в нужное время, в нужном месте делает уникальное торговое предложение. Тему бизнеса, весны и обновления в одном букете обнаружила Маргарита Чудакова.