Казахстанская концепция кибербезопасности — Рынок без границ

Новый выпуск программы РЫНОК БЕЗ ГРАНИЦ готов к выходу. Смотрите на канале Kazakh TV.

Single_market_rus

Экспорт в ЕАЭС: новая политика
Выход товаров на внешний рынок означает, что эти товары отвечают требованиям конкурентоспособности. К сожалению страны-участницы Евразийского экономического союза осуществляют экспорт, каждая сама по себе. Хотя было бы гораздо эффективнее делать это сообща, координируя стратегию и вырабатывая оптимальную тактику. Но, похоже, партнеры по ЕАЭС все-таки начинают работать по принципу «вместе — легче». Все подробности у нашего корреспондента в Армении — Элины Казарян.

p4-yas-air-astana-airbus-a319-132

Тренды на рынке авиаперевозок
Сегодня много говорят о трансформации экономики. Целые отрасли проходят через это горнило, чтобы в результате получить эффективные производства. Процесс этот перманентный, и он охватывает даже те сектора и направления, которые считаются консервативными. Например, сферу авиаперевозок. Здесь наблюдаются интересные тенденции, о которых вам сейчас расскажет наш обозреватель Александр Галиев.

65

Казахстанская концепция кибербезопасности
12-го мая этого года десятки тысяч компьютеров в 74 странах подверглись атаке вируса-вымогателя. При этом была парализована работа крупных национальных компаний. И сразу же весь мир серьезно заговорил о необходимости усиления информационной безопасности. Какие меря в этом направлении сегодня предпринимает Казахстан — выяснял Олег Болдырев.

f8ba683d905373c5042e2457c915469c-og

Что мешает мебельному производству обрести устойчивость
Потребительские товары, в первую очередь бытового назначения, всегда востребованы. Причем речь идет не только о внутренних, но и экспортных поставках. Один из показательных примеров — мебельный рынок Казахстана.

В республике зарегистрировано 665 предприятий, занятых в производстве мебели. Но они обеспечивают всего 30% потребительского спроса. Остальные 70% — доля импорта. То есть казахстанский профильный сегмент не успевает за предложением, и эту нишу с успехом занимают производители других стран.
Какие проблемы мешают Казахстану занять достойное место за столом мирового мебельного рынка? И опыт каких стран можно взять на заметку? Тему продолжит Анар Тастанбекова.