Глобальный 2017 год — «Single market» на Kazakh tv

Новый выпуск программы РЫНОК БЕЗ ГРАНИЦ готов к выходу. Смотрите на канале Kazakh TV.

SINGLE MARKET foto0

1. ЭКСПО — 2017. Глобальный проект Казахстана.
ЭКСПО-2017. Хотя от этого события нас отделяют уже несколько месяцев, тем не менее впечатления о нем еще сохраняют свою яркость. И это понятно. Международная выставка ЭКСПО стала не только глобальной площадкой для презентации «Энергии будущего», но и поводом, чтобы мир лучше узнал Казахстан: его устремления, возможности и планы на завтрашний день. Как все это происходило, через призму фактов и эмоций, готова напомнить Наталья Романенко.

5e66f865b1a7fcf8256ad1ecd039756c-small

2. Там, где собирается элита инвесторов.
В 2018-ом исполнится ровно 20 лет, как в Казахстане была создана структура, которая оказала и оказывает огромное влияние на инвестиционный климат страны. Название этой структуры — Совет иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан. Его функции и полномочия касаются самых различных вопросов экономики и развития общества. Давайте вместе перелистаем некоторые страницы истории Совета зарубежных инвесторов.

index

3. Этнографические акценты туризма.
Огромная территория открытых пространств, уникальные ландшафты природы, самобытная культура номадизма. Все это вместе может создать хорошую площадку для развития этнографического туризма в Казахстане. Тем более, что к нему в мире растет интерес. Что в плане продвижения этнографического туризма сегодня предпринимает республика и какие уже есть проекты, способные привлечь зарубежных гостей, выясняла Анар Тастанбекова.

2d570ad115bc556114dd5f4509faf1f22fd035e5

4. Тokio Rope. Продолжение следует.
Еще одно знаковое событие. В ноябре 2016-го президент Казахстана с рабочим визитом посетил Японию. Во время этой поездки он побывал в офисе транснациональной компании Tokio Rope. И прямо оттуда дал старт запуску нового производства, которое заработало в Алматы, с участием японской компании. Сегодня есть еще один повод, чтобы вспомнить об этом проекте. Все подробности у нашего корреспондента.