Астана, инвестклимат, ЭКСПО 2017 — Рынок без границ

Новый выпуск программы РЫНОК БЕЗ ГРАНИЦ готов к выходу. Смотрите на канале Kazakh TV.

Single_market_rus

Территория новой экономики
15 лет назад в Астане заработала специальная экономическая зона «Астана — новый город». Главная идея на тот момент — использовать инвестиционную площадку новой бизнес-территории для ускоренного строительства казахстанской столицы. Но мере реализации проекта стало понятно, что у специальной экономической зоны потенциал гораздо шире. В результате было принято решение: увеличить территорию СЭЗ и создать в ее рамках индустриальный парк.

Central Downtown Astana, Kazakhstan

Как формируется инвестклимат столицы
Астану сегодня называют точкой притяжения прямых иностранных инвестиций. Многие зарубежные компании и финансовые институты выбрали казахстанскую столицу в качестве места, где можно осуществлять самые смелые бизнес-идеи и проекты. Что конкретно влияет на этот выбор и какие у Астаны деловые перспективы — узнаем от нашего Навигатора.

Броня крепка и планы наши чётки
К числу отраслей, которые вдохнули новую энергию в жизнь казахстанской столицы, с полным правом можно включить машиностроение. Сравнительно за короткое время в Астане было создано несколько профильных производств, способных найти достойное место на внутреннем и внешних рынках. На одном из таких предприятий побывал наш корреспондент.

Сфера  в Астане

EXPO без границ
Событие международного масштаба, которое в течение всего лета «обречено» на повышенное внимание всего мира, сегодня происходит в столице Казахстана. И когда мы сегодня говорим Астана, мы подразумеваем ЭКСПО-2017, а когда говорим ЭКСПО 2017 — подразумеваем Астану. Поэтому было бы логично очередной день рождения нашей столицы отметить на одной из площадок международной выставки.