Алматинская область в малине — 2 июля Продвопрос

2 июля, в 09.45 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

1. Лето в разгаре, как и сезон ягод. На подходе арбузы и дыни. А сейчас яркими рядами на базарных лотках лежит малина. Вкусная сочная и полезная. Она способна бороться не только с вирусами. Малина эффективна и в профилактике онкозаболеваний. В общем, кушайте — на здоровье. Сейчас как раз урожай этой ягоды снимают аграрии Алматинской области.

2. Совершенству — нет предела. Такой принцип использует в своей деятельности и нацхолдинг КазАгро. Он постоянно работает над улучшением и оптимизацией процессов финансирования, перенимает мировой опыт. Одна из его дочерних компаний, к примеру, решила изучить технологию кредитования немецкого аграрного банка. В чем преимущество зарубежной системы, и возможен ли ее трансферт в наших реалиях?

3. Свыше 2 миллионов посетителей, более 115 павильонов от разных стран мира, 174 гектара общей выставочной площади. Все это о самом масштабном проекте Независимого Казахстана — ЭКСПО-2017 в Астане. Мировая наука представляет здесь лучшие достижения человечества в сфере «зеленой экономики». Организация такого масштабного мероприятия требовала продумать множество вопросов, в их числе и продовольственный. Чем будут кормить гостей и участников ЭКСПО, кто станет главным поставщиком продукции?