Авансирование крестьян и сезон уборки — 26 августа Продвопрос

26 августа, в 09.45 на телеканале «Хабар» смотрите новый выпуск программы «ПродВопрос».

продвопрос

1. Авансирование крестьян. Отечественное подсолнечное масло уверенно перетекло в список экспортных продуктов. Сегодня мы отправляем его в Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Открыли и новое экспортное направление — Китай. В связи с этим у многих масложировых комбинатов встала задача — увеличить производство. Для этого нужно загрузить свои мощности по-максиму. Значит, нужно еще больше сырья — той же казахстанской семечки и сои. Как стимулировать крестьян выращивать больше? Ответ есть у предприятия из Алматы.

масло подсолнечное

2. Экспертиза сметаны. Первое место в продовольственной корзине казахстанцев занимают молоко и молочные продукты, в том числе сметана. У многих -это и любимая заправка для салатов, творога, лучший ингредиент в приготовлении соусов, теста, а некоторые не прочь и просто сметану с сахаром
в качестве десерта поесть. Вкус всех блюд, приготовленных на этом продукте будет зависеть прежде всего, от его качества. А вы знаете как правильно выбирать хорошую сметану? Если нет, то вам в этом деле помогут наши эксперты.

smetana-1

3. Озимые Южного Казахстана. Первой сезон уборки в республике открыла Южно-Казахстанская область. Бахчевые уже собрали, на очереди — зерновые. По традиции, свою финансовую помощь в проведении весенне-полевых и уборочных работ предлагает нацхолдинг «КазАгро». В этом году компания выделила на посевную и страду — 60 миллиардов тенге. Инвестиции помогли крестьянам приобрести в лизинг современную технику, закупить семена, гербициды, пополнить оборот предприятия. Одним из клиентов «КазАгро» стал кооператив из Казыгуртского района.

казагро